lunes, 26 de diciembre de 2011

Cupcakes Navideños!!!

Feliz Navidad!!! Espero que hayáis pasado un fin de semana fantástico rodeados de la familia y amigos como el que he pasado yo. Para celebrarlo el viernes me hicieron un encargo de unos cupcakes y los hice navideños 100%. 
Eran de chocolate y rellenos de chocolate blanco, porque la persona que me los encargó es una enamorada del chocolate.

La receta es la misma que para los cupcakes de chocolate blanco, pero le puse chocolate negro en vez de blanco. La receta la tenéis aquí.


El buttercream era el de siempre pero hasta que conseguí teñirlo de color rojo tuve que usar muchísimo colorante, porque sino se quedaban rosas.. La caja la cerré con un lacito (navideño también, jijiji).

Además me pidió unos cakepops y se los puse en una caja de selfpackaging (son tan bonitas!!).



Tengo entendido que se acabaron en un pis pas!! Les encantó!!

miércoles, 21 de diciembre de 2011

Roscón de Reyes!!

Ya ha  llegado la Navidad y que mejor receta que ésta para celebrarla. 

Lo he hecho en la Thermomix, pero supongo que a base de amasar a mano se conseguirá el mismo resultado aunque bastante más cansado!!! 

Aquí os dejo la receta por si os queréis animar:
INGREDIENTES
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 190 gr. de leche
  • 40 gr de levadura fresca
  • 550 gr de harina de fuerza
  • 15 gr de agua de azahar
  • 2 huevos
  • 1 ralladura de una naranja y un limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo para pintar
  • Un poco de azúcar mojado en unas gotas de agua de azahar para decorar
PREPARACIÓN:
  • Pulverizar el azúcar a velocidad 10. Añadir la ralladura de la naranja y el limón, y pulverizar a velocidad 10.
  • Cuando esté molido añadir la leche y programar 1 minuto a 37º en velocidad 2.
  • Echar la levadura y mezclar a velocidad 4. Ponemos la mantequilla, el agua de azahar y la sal, y lo mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
  • Por último añadimos la mitad de la harina a velocidad 4. Después echamos los 2 huevos, el resto de la harina y subimos durante 1 minuto a velocidad 6. A continuación programamos 4 minutos a velocidad espiga. Dejamos subir la masa en el vaso tapado con una bolsa hasta que doble su volumen (más o menos una hora y mejor al lado de un radiador caliente).
  • Se saca del vaso, se envuelve un poco a mano con un poco de harina, pero casi sin amasarlo. Se da forma de roscón en una bandeja con papel de horno previamente humedecido con un poco de agua y se deja subir otro poco, no hace falta que doble el tamaño del todo. Se pinta, se adorna y por último se hornea durante 15 minutos a 180º.

Espero que os quede igual de bien que a mí, porque depende mucho de la harina.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

La Navidad ha llegado en forma de Cakepop!!!

El fin de semana pasado llegó por fin  la Navidad a mi cocina con nada más y nada menos que 200 cakepops!!!
Ha sido un encargo para mis amigos de Lo Nunca Visto y qué mejor que meter los cakepops en cajas de Selfpackaging, qué bonito queda!!


Hice 20 cajas con 10 cakepops en cada una, espero que les guste a los destinatarios!! a mi me encantaría recibir un regalo así!! ;)

Los cakepops los hice con los colores navideños. Los candymelts rojos casi no los consigo porque estaban agotados en todas partes, pero menos mal que el viernes llegaron.

 Tenía invadida la cocina por un ejército de cakepops!! 

Para terminar decoré alguno con estrellas hechas con fondant y pinceladas con purpurina comestible.


domingo, 4 de diciembre de 2011

Bizcocho mármol

Hoy os traigo una receta muy fácil del bizcocho mármol de chocolate.
No lo había hecho nunca y tenía ganas de hacer uno de estos bizcocho de dos colores.
Además le puse unos m&m de colores que le daban un toque muy rico...
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:

  • 200 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 150 gramos de chocolate 
Preparación:
  • Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que tenga consistencia espumosa.
  • Añadir 100 gramos de  mantequilla y la harina y la levadura tamizadas. Mezclar bien.
  • Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla.
  • Separar la mezcla en dos partes.
  • Fundir el chocolate con el resto de la mantequilla y mezclarlo con una de las 2 partes.
  • Verter la mezcla en el molde de forma alterna para que al cocer se combinen los dos colores. Aquí fue donde le añadí los m&m.
  • Meter en el horno a 180 ºC durante 45 minutos, o hasta que al meter un palillo éste salga seco.
Queda muy rico!!!